В ООН обвинили Балканские страны в незаконной депортации беженцев

Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев обвинило страны Балканского маршрута в незаконной депортации беженцев.

Только за ноябрь с данной территории было выдворено около тысячи мигрантов, сообщает AFP.

По словам пресс-секретаря представительства УВКБ ООН в Сербии Марьяны Миленковской, такое количество нарушений прав беженцев приходится в основном на Балканские страны, тем более, что незаконные депортации продолжают иметь место с еще большей интенсивностью. Общественные организации и активисты подтверждают данную информацию, отмечая, что число уже законно зарегистрированных мигрантов, которые подверглись насильственной депортации, увеличивается с каждым днем.

Сейчас в Сербии находится около 7 тысяч игрантов. Часть из них размещена в 13 официальных центрах для беженцев, тогда как другая часть - спит под открытым небом в Белграде. По словам Миленковской, все беженцы "вернулись в Белград и рассказали нам одну и ту же историю: их будили в 4 утра, сажали в полицейский фургон и отвозили в поле на границе с Македонией". Сотни тысяч мигрантов воспользовались Балканским маршрутом, через Македонию и Сербию, Хорватию и Венгрию, пытаясь попасть в Западную Европу из Греции, прежде чем движение через него было значительно ограничено.

Напомним, что Европа построит в Турции школы для детей мигрантов из Сирии. В частности, Еврокомиссия подписала контракт на сумму 279 млн  евро на строительство и обустройство школьных помещений для детей сирийских беженцев.

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...