Турецким СМИ запретили освещать расследование убийства российского посла

В Анкаре суд принял постановление, согласно которому турецким СМИ запрещается освещать расследование убийства российского посла Андрея Карлова.

Об этом сообщает Дождь со ссылкой на CNN Turk.

Подобное решение мотивировано тем, что журналисты, имеющие отношение к расследованию, могут препятствовать его успешному завершению. Также отмечается, что информационные агентства по всей Турции не имеют права публиковать информацию о расследовании, выкладывать какие-либо материалы, касающиеся этого дела, а также всячески вмешиваться в работу правоохранителей. Данный запрет будет действовать до того момента, пока расследование не будет официально не будет завершено.

Напомним, что посол РФ в Турции погиб в результате нападения: глава российской дипмиссии Андрей Карлов получил два выстрела в спину в галерее, где он выступал с речью.

Нападавший, бывший полицейский, был застрелен турецкими силовиками. По словам мэра Анкары, убийцей оказался 22-летний Мевлют Мерт Алтинташ, который при входе в помещение галереи предъявил удостоверение полицейского.

Позднее Эрдоган рассказал, почему убийцу посла так и не взяли живым. Президент заявил, что полиция стала стрелять в подозреваемого из-за его подозрительного движения рукой.

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...