Генштаб США: Война с ИГИЛ закончится не раньше 2018 года

Полная военная победа над террористической группировкой "Исламское государство" возможна не раньше 2018 года.

Об этом заявил командующий войсками международной коалиции во главе со США генерал Стивен Таунсенд, сообщает Daily Beast.
Генерал отметил, что боевики стали действовать более сплоченно и дисциплинированно, чего не было еще несколько лет назад. Именно поэтому добиться окончательного разгрома ИГИЛ в скором времени практически невозможно, поскольку даже в случае освобождения иракского Мосула и сирийской Ракки, остатки боевиков рассеятся по пустыне и их придется отлавливать небольшими отрядами, чтобы они не представляли угрозу для тех государств, на чьей территории они будут находится.
Кроме того, он добавил, что постоянные военные действия в районе Мосула истощают американские войска.
"Люди должны отдохнуть. Они должны оценить, как обстоят дела, потому что все это не пройдет так быстро, как мы думали", - резюмировал Таунсенд.
Напомним, что в Штатах готовятся к "рождественским терактам" ИГИЛ. ФБР и министерство внутренней безопасности США направили нижестоящим ведомствам на местах официальное предупреждение о возможных атаках. Это произошло после того как на сайтах, поддерживающих ИГИЛ, был опубликован находящийся в открытом доступе перечень американских церквей.
Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...