Очевидец рассказал, как произошло крушение Ту-154

Очевидец рассказал, как произошло крушение Ту-154 Фото: "Ъ"

У следствия по делу о крушении самолета Ту-154 появился свидетель. Им стал сотрудник береговой охраны пограничных войск ФСБ, находившийся в момент аварии на катере в акватории Сочи.

По данным источников "Коммарсанта", близких к расследованию, пограничник рассказал, что ранним утром в воскресенье стал невольным очевидцем ЧП.

По его словам, самолет, вылетевший из аэропорта Адлер, вместо того чтобы набрать высоту, стал быстро снижаться к поверхности моря, как будто собирался совершить на нее посадку. Свидетель отметил, что даже для посадки положение лайнера в пространстве показалось ему странным. Якобы Ту-154 шел на небольшой скорости с неестественно задранным вверх носом.

Очевидец, по словам источника, даже сравнил положение самолета в этот момент с мотоциклом, поставленным его водителем на заднее колесо. Еще через мгновение, по его словам, самолетдетель задел поверхность моря хвостом, который отвалился при ударе, рухнул в волны и быстро затонул.

Фото: "Ъ"

По словам экспертов, к описанной свидетелем картине происшествия могло привести сразу несколько факторов, так или иначе связанных с действиями экипажа самолета. Отрыв от полосы Ту-154 осуществил на штатной, как сообщила в понедельник ФСБ, скорости — 345 км/ч и начал подниматься. Однако уже через несколько секунд машина, по данным экспертов, стала терять скорость и, соответственно, высоту.

Произойти это, считают специалисты, могло в первую очередь из-за ошибочных действий пилотов, попытавшихся слишком энергично поднять машину вверх. Таким образом, предположительно, самолет был выведен на закритические углы атаки, что привело к потере скорости и подъемной силы на крыльях и снижению Ту-154 к поверхности моря.

Напомним, самолет Ту-154 Министерства обороны РФ в ночь на воскресенье пропал с радаров после вылета из Сочи. Позже обломки самолета были найдены в 1,5 км от побережья Сочи на глубине 50-70 метров.

На борту воздушного судна находились 92 человека - военнослужащие Вооруженных сил, артисты Академического ансамбля песни и пляски имени Александрова и девять представителей российских СМИ -  журналисты Первого канала и телеканала "Звезда". Они летели на сирийскую военную базу, где расположены российские ВКС, чтобы дать новогодний концерт.

Самолет Ту-154 почти не используется гражданской авиацией. На нем перевозят пассажиров только авиакомпании "Алроса" и "Белавия". Последняя собирается отказаться от использования Ту-154 до конца года. Производство самолетов прекращено: последний был выпущен в 2013 году и продан Минобороны РФ.

А в это время на сайте читают

Новые цены и законы: что меняется в Украине с 1 января

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...