Россия нашла нового кандидата на пост посла в Турции

Россия нашла нового кандидата на пост посла в Турции Фото: Rbc.ua

Возможным послом от России в Турции может стать Михаил Бабич, который ранее выдвигался на эту же должность в Украину вместо Михаила Зурабова.

"Новым послом России в Турции станет полпред президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич. Он займет место убитого 19 декабря Андрея Карлова. По словам собеседников, назначение произойдет уже в новом году", - , рассказали Дождю два источника, близких к Кремлю.

Еще летом он претендовал на место посла России в Украине вместо ушедшего с этого поста Михаила Зурабова. Парламент поддержал это назначение, и Россия запросила агреман от Украины, но получила отказ, пишет Дождь.

"Бабич — непростой руководитель, его работа нравилась не всем работающим в округе губернаторам и связанным с ним чиновникам. Перевод в Украину точно не был бы для Бабича повышением. Посольство в этой стране — одно из ключевых. Посольство в Турции до сих пор не играло такой роли, но, возможно, назначение Бабича будет свидетельствовать о повышении роли посла в этой стране", - говорит источник собеседнику из Дождя.

Однако на данный момент официального подтверждения о назначении нового посла от России в Турции пока нет.

Михаил Бабич служил в Воздушно-десантных войсках (ВДВ) РФ и войсках КГБ, был помощником главы погранслужбы Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ.

С 2003 по 2011 год - депутат Госдумы России. В последние пять лет - полпред президента РФ в Приволжском федеральном округе.

Напомним, что в Анкаре суд принял постановление, согласно которому турецким СМИ запрещается освещать расследование убийства российского посла Андрея Карлова. Также официальные власти Турции больше десяти лет не разрешали, чтобы российских дипломатов в этой стране охранял спецотряд "Заслон" (7-й отдел Центра собственной безопасности Службы внешней разведки).

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...