Россия не намерена и не заинтересована в введении визового режим с Украиной в случае подписания Соглашения об ассоциации с Европой.

Об этом сообщил "Коммерсанту" глава Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский.

По его словам, в вопросе отношения с соседскими странами Россия будет руководствоваться схемой "выгодно - не выгодно". Чиновник уверен, что любая интеграция соседей будет выгодной с точки зрения экономики.

"Тут показателен пример той же Украины, которая рвется в Евросоюз. Премьер-министр Николай Азаров признал, что за полгода на четверть сократились доходы бюджета из-за того, что Украина не может решить, каким путем ей идти. Нам таких ошибок допускать нельзя. Не отгораживаться, не закрываться визами от соседей, а создавать условия и преференции для молодых и перспективных иностранцев, желающих приехать в Россию", - подчеркнул он.

Также в интервью изданию чиновник рассказал, что в России самое большое количество мигрантов из Украины, причем намекнул об их не совсем честном исполнении россиских законов. Также он поставил в пример работников из Таджикистана.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев опровергал сделанное ранее заявление советника российского президента Сергея Глазьева о введении виз для граждан Украины, после того, как Украина подпишет договор об Ассоциации с ЕС.