В России мужчину обвинили в финансировании терроризма за перевод денег в Турцию

В России жителя Твери обвинили в финансировании терроризма за перевод 2000 рублей в Турцию.

Знакомый обвиняемого, получивший данные средства, оказался членом "Исламского государства", сообщает Meduza со ссылкой на Радио Свобода.

Перевод осуществил 25 летний тверчанин Нурлан Гаджиев. По его словам, он выслал деньги еще в 2014 году, поскольку его знакомый заболел раком. Отмечается, что со своим другом они почти не общались, поскольку тот уехал в Турцию еще очень давно. Теперь Гаджиеву грозит ст. 205.1 УК РФ за "финансирование терроризма".

Когда мужчины еще поддерживали отношения, получатель средств очень часто лестно высказывался о действии боевиков, рассказывал о том, что иногда ездит в Сирию в зону боевых действий, и пытался "впаривать свою идеологию". Обвинение же также считает Гаджиева виновным из-за его сообщений в соответствующей переписке, где он "вообще не понимал, как можно убивать людей, особенно мусульман".

Напомним, что в России чеченцев увольняют из-за войны в Сирии. Группу чеченских военных лишили работы за отказ выезжать на войну. В частности, под "раздачу" попали 12 военнослужащих подразделения, которое дислоцируется на военной базе Ханкала под Грозным. В то же время, по данным источника, желающих отправиться в командировку в Сирию значительно больше, чем тех, кто не хочет туда ехать. Это связано, по словам источника, с тем, что им обещают высокую оплату и различные льготы.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...