МИД РФ: Украина не имеет ни малейшего желания решать конфликт на Донбассе мирными способами

МИД РФ: Украина не имеет ни малейшего желания решать конфликт на Донбассе мирными способами Фото: novostink.ru

МИД России призвал Украину воздержаться от торговой блокады ЛДНР.

Об этом говорится в официальном заявлении представителя ведомства Марии Захаровой.

По ее мнению, суть этой блокады - "устроить в этих регионах нечто вроде гетто, лишив его население в условиях зимы воды и электроэнергии".

"Все это красноречиво свидетельствует об отсутствии на Украине малейшего желания решать конфликт в Донбассе мирными способами", - заявила Захарова.

Она призвала украинскую сторону не допустить блокады ЛДНР.

"Нужно завершать войну, садиться за стол переговоров и в прямом открытом диалоге искать компромисс. Только на такой основе можно урегулировать затянувшийся внутриукраинский кризис", - добавила Захарова.

Напомним, ветераны АТО объявили о начале торговой блокады неподконтрольных Украине территорий на Донбассе. Об этом заявил народный депутат и бывший командир батальона Донбасс Семен Семенченко.

"Истек срок ультиматума который обьвили российским наемникам ЛНР/ДНР ветераны Войны за Независимость. Ветераны начинают действия по блокаде торговли с оккупированными территориями на которые наживают миллионы как главари т.н. ДНР / ЛНР, так и "украинские" олигархи и чиновники", - отметил Семенченко. 

А в это время на сайте читают

"Правый сектор" уничтожил мемориал памяти жертвам катастрофы Ту-154

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...