В России подняли второй "черный ящик" самолета Ту-154

Второй бортовой самописец самолета Ту-154 обнаружен и поднят.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на представителей Минобороны РФ.

"Менее получаса назад обнаружен и поднят со дна второй бортовой самописец самолета Ту-154", - отметили в ведомстве.

В Минобороны рассказали, что в районе поиска задействованы 45 кораблей и судов, 15 глубоководных аппаратов, 192 водолаза, 12 самолетов, 5 вертолетов и беспилотная авиация.

В районе авиакатастрофы обнаружено 15 тел погибших и 239 фрагментов тел жертв трагедии.

"13 тел и 168 фрагментов уже доставлены в Москву в Бюро медицинской экспертизы для проведения опознания и генетической экспертизы", - говорится в сообщении.

У 105 родственников погибших взяты пробы биологического материала, которые необходимы для проведения генетической экспертизы и опознания.

Напомним, 25 декабря недалеко от Сочи потерпел крушение самолет Министерства обороны России, совершавший рейс Чкаловский-Хмеймим. На борту лайнера находился ансамбль имени Александрова. Артисты летели в Сирию, чтобы отметить новый год вместе с российскими военнослужащими на авиабазе.

Кроме того, гуманитарный груз на борту разбившегося самолета сопровождала исполнительный директор фонда "Справедливая помощь", правозащитник и общественный деятель Елизавета Глинка, известная больше как Доктор Лиза. Также в лайнере летели девять журналистов: по три сотрудника с телеканалов НТВ, Первого и "Звезды". Всего на борту лайнера находились 92 человека. Все они погибли.

А в это время на сайте читают

Сенатор РФ выгнал украинского политолога из студии российского канала из-за катастрофы Ту-154

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...