Россия и Турция договорились о перемирии в Сирии

Российские и турецкие власти представили план перемирия в Сирии, который в первую очередь касается восточных районов Алеппо.

Об этом сообщает агентство Анадолу со ссылкой на официальные правительственные источники.

Анкара и Москва достигли договоренностей, согласно которым будет установлено перемирие в восточных районах Алеппо. Также власти двух стран обсудили эвакуацию населения и бойцов оппозиции из этих районов. Этот план будет представлен участникам конфликта. При условии его успешной реализации власти также планируют распространить режим перемирия на всю территорию Сирии.

Действие договоренности охватит все районы, где идут бои между оппозиционными группировками и силами режима Асада и его наемниками.

Россия и Турция намерены прекратить боевые действия на территории Сирии уже с 00:00 29 декабря 2016 года.

По версии Анадолу при согласовании плана перемирия не учитывались террористические организации и их деятельность, за которую страны не несут ответственности.

В случае успеха соглашения о перемирии, режим Асада и оппозиция при содействии Турции и России начнут в Астане обсуждение политического урегулирования конфликта.

Турция и Россия выступят гарантами мирного урегулирования конфликта. Договоренность направлена на содействие продвижению политического процесса, что предусмотрено резолюцией Генассамблеи ООН № 2254 по Сирии.

Ранее также сообщалось, что Европа построит в Турции школы для детей беженцев из Сирии.

 

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...