The Washington Post: Обама накажет Кремль за поражение Клинтон

The Washington Post: Обама накажет Кремль за поражение Клинтон Фото: The National Review

Белый дом планирует наказать Россию за вмешательство в избирательный процесс США.

Как сообщило американское издание The Washington Post, администрация президента подготовила несколько экономических санкций и дипломатических ограничений, которые будут введены против Российской Федерации.

Сообщается, что официальные представители администрации президента обвиняют Россию в совершении ряда тайных операций, квалифицированных как кибератаки, в ходе избирательной кампании 2016 года.

В качестве ответных мер официальные представители страны введут санкции против России, а также пересмотрят закон, который запрещает президенту отвечать на любые кибератаки, направленные из-за рубежа.

Однако этот закон не адаптирован к ситуации, когда угроза направлена непосредственно на создание помех в избирательном процессе США.

Издание сообщает, что сейчас в Белом доме работают над усовершенствованием закона и адаптации его к сложившейся ситуации. Для этого администрации президента необходимо присвоить электоральной компьютерной системе статус "критической инфраструктуры".

"Для этого нужно, во-первых, иметь основания заявить, что сама используемая на выборах инфраструктура — такая, как базы данных штатов, — это критическая инфраструктура, и во-вторых, о том, что русские действительно нанесли ей урон. Это два серьезных показателя", — заявил The Washington Post представитель администрации.

Сейчас власти работают над тем, чтобы запретить любым российским серверам доступ к Национальному демократическому комитету, а также существенно ограничить сотрудничество со страной.

Напомним, ранее в Белом доме подтвердили данные СМИ о личном участии Путина в кибератаках.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...