В Минобороны РФ назвали"натужной гадостью" карикатуру Charlie Hebdo о крушении Ту-154

В Минобороны РФ прокомментировали новую карикатуру Charlie Hebdo, в которой высмеивалось крушение Ту-154.

Отношение ведомства к этому рисунку выразил официальный представитель Минобороны России, генерал-майор Игорь Конашенков, сообщает Интерфакс.

"Даже обращать внимание на эту натужную гадость - унизительно для нормального человека", - заявил он.

Конашенков также отметил, что "если подобное, не поворачивается язык сказать, "творчество", и есть проявление подлинных "западных ценностей", - их обладатели и защитники обречены. По меньшей мере, на одиночество в будущем". При этом он вспомнил российских граждан, которые еще совсем недавно выступали в поддержку журнала после террористического нападения на их офис.

"Неудивительно, что как-то приутихли те из наших "сограждан", которые не так давно позировали на селфи в майках "Je suis Charlie" ("Я - Шарли"), - заключил он.

Напомним, что скандальный журнал Charlie Hebdo высмеял крушение Ту-154. На карикатуре изображен падающий российский самолет, а параллельно с ним один из российских военных поет "а-а-а-а", будто бы является солистом музыкального ансамбля.

Подобной реакцией на катастрофу отметилась и российская журналистка Божена Рынска, которая обрадовалась смерти российских журналистов в крушении ТУ-154. "Весь ансамбль Александрова… весь! Нет бы весь борт НТВ…. Ну почему именно музыканты? Почему Прекрасный ансамбль? Спасибо, конечно, боженьке за бонус в виде съемочной группы НТВошек, но остальные-то почему?", — написала журналистка на своей странице в Фейсбуке.

После этого журналисты прокомментировали ее заявление, назвав подобное "верхом циннизма". В частности, по словам главы Союза журналистов РФ Всеволода Богданова, попытки решать, "кому надо умирать, кого убивать, кому жить, - это абсолютная жестокость".

Однако это нисколько не смутило Рынску, которая через некоторое время опубликовала новый пост о крушении российского самолета. "Я счастлива, когда с преступниками, на которых не найти управы в суде, разбираются небеса. Осиновый кол в могилу каждого пропагандона. Аминь"", - заявила она.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...