В России сети магазинов бытовой химии и парфюмерии заявили о возможном прекращении продаж из-за ограничений на "Боярышник".

Продавцы из "Дрогери союз" написали письмо в Роспотребнадзор с просьбой поменять ранее установленные ограничения, сообщают Ведомости.

Из-за новых ограничений, связанных с массовым отравлением "Боярышником", многие товары с высокой долью алкоголя в составе попадают под запрет: в том числе средства для укладки волос, лосьоны, дезодоранты. Однако некоторые товары продолжают продаваться, например, "Тройной" одеколон с совершенно "очевидным целевым назначением", отмечают сотрудники "Дрогери союз".

Как известно, Кремль согласился на предложение Роспотребнадзора приостановить на 30 дней продажу непищевой продукции с содержанием алкоголя свыше 25%. Исключение было сделано для парфюмерии и стеклоомывающих жидкостей.

Напомним, что 17 декабря в Иркутске и области произошло массовое отравление поддельным спиртосодержащим косметическим средством "Боярышник". Причиной стал содержащийся в средстве для ванн метанол. Общее число пострадавших составило 102 человека, скончалось 75 человек.