На границе Армении и Азербайджана начались боевые действия

На границе Армении и Азербайджана начались боевые действия Фото: eadaily.com

Армяно-азербайджанский конфликт продолжился на границе двух стран. 29 декабря подразделения азербайджанской армии начали наступление на территорию Тавушской области Армении.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-секретаря министра обороны Армении Арцруна Ованнисяна. Ведомство передает, что Азербайджан попытался проникнуть на территорию страны.

По версии министерства обороны Армении возле села Чинари азербайджанские силовики устроили диверсию, которая стала причиной возобновления боевых действий на границе. Армении удалось отразить атаку, однако бой до сих пор не прекратился. В настоящий момент на границе продолжается стрельба из снайперских винтовок. Также задействованы гранатометы. Ованнисян сообщил, что ситуацию взяли под контроль военнослужащие Армении.

Министр обороны Армении также сообщил, что страна понесла потери в этом бою – погибло трое военнослужащих. Интерфакс передает, что с азербайджанской стороны также есть погибшие.

"Противник отброшен, есть погибшие и раненные, в том числе на участке наших боевых позиций. К сожалению, с армянской стороны также есть погибшие", – приводит Интерфакс заявление Ованнисяна.

Агентство передает, что власти Азербайджана обвинили Ереван в нарушении режима прекращения огня. Баку уверяет, что Армения 39 раз нарушала договоренность о наступлении "режима тишины".

Конфликт в Нагорном Карабахе между Арменией и Азербайджаном продолжается уже длительное время. В очередной раз режим перемирия был нарушен в начале апреля этого года. Бои разгорелись вдоль южных, юго-восточных и северо-восточных секторов линии соприкосновения, погибли десятки человек. Через несколько дней сторонами была достигнута договоренность о возобновлении режима прекращении огня.

Ранее также сообщалось о возобновлении войны в Карабахе. Стороны конфликта назвали виновных в нарушении режима прекращения огня.

 

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...