Советник Путина: Россия должна быть готова к отключению от мирового интернета

Российская Федерация должна быть готова к тому, что ее «отключат от мирового интернета». Такое заявление сделал советник президента Владимира Путина по вопросам развития интернета Герман Клименко.

«Высока вероятность тектонических сдвигов в наших отношениях с Западом в сторону ухудшения», — заявил он во время интервью RT, объясняя необходимость закона о регулировании рунета.

Он уточнил, что такие изменения не отразятся на обычных пользователях. «Важно, чтобы в России продолжали работать электронная почта, телеграф, телефон, социальные сети. Критическая инфраструктура, включая копию доменной зоны, должна находиться на нашей территории, чтобы никто не мог отключить. Регулирование обычных пользователей этот закон не затрагивает», — добавил Клименко.

Ранее Совет безопасности РФ подготовил проект новой стратегии развития информационного общества на 2017–2030 годы. Власти предлагают обязать иностранные компании, которые оказывают услуги в данной сфере в России, создавать совместные предприятия с местными участниками рынка и проводить все платежи через отечественные системы. В планах значится усиление правового регулирования СМИ, интернет-телевидения, новостных агрегаторов, соцсетей и мессенджеров, а также управление и непрерывный мониторинг всех сетей связи РФ.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...