Штаты обнародовали подробный доклад о кибератаках из России

Штаты обнародовали подробный доклад о кибератаках из России

Министерство внутренней безопасности и Федеральное бюро расследования США опубликовали доклад о кибератаках, которые были организованы российской разведкой и направлены против американских правительственных и частных учреждений

Атаки были направлены на объекты критической инфраструктуры, правительственные учреждения, политические организации, научные институты и университеты и корпорации, передает "Еспресо". Целью атак была кража, но не денег, как это обычно делают хакеры, а именно данных, подчеркивается в докладе.

В докладе говорится об атаках на американскую политическую партию, выполненные в 2015-2016 двумя российскими хакерскими группами, которые упоминаются как APT28 и APT29. Речь идет о кибератаках на Национальный комитет Демократической партии, о которых стало известно летом 2016 года.

Напомним, что ранее Обама пригрозил местью России за атаки хакеров. Позже в связи с этими кибератаками в США объявили 35 российских дипломатов фигурами нон-грата. 

Следом за Америкой, и совет национальной безопасности и обороны в четверг, 29 декабря, ввел новые санкции против российских граждан

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...