В Сирии после объявления о перемирии началась стрельба

По факту объявления общенационального прекращения огня в Сирии, которое  вступило в силу в полночь по местному времени в пятницу, 30 декабря, в некоторых регионах страны продолжаются перестрелки.

Мониторинговая группа сирийского Наблюдательного совета передает, что противоборствующие стороны прекратили стрельбу, сообщает Reuters. Однако в южных провинциях Дераа и Кунейтра продолжаются  «ограниченные столкновения». Кроме того, зафиксированы перестрелки к востоку от Дамаска.

Пока сообщения о жертвах не поступали.

Напомним, что  четверг, 29 декабря, президент Российской Федерации Владимир Путин объявил о прекращении огня в Сирии и начале мирных переговоров. После этого армия президента Сирии Башара аль-Асада поддержала заявление о прекращении боевых действий на всей территории страны с полуночи 30 декабря.

Турция и Россия согласовали план всеобъемлющего перемирия, который будет представлен сторонам конфликта в Сирии. В случае успеха соглашения о перемирии, режим Асада и оппозиция при содействии Турции и России начнут в Астане обсуждение политического урегулирования конфликта.

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...