В результате взрыва в автобусе в Волгограде погибли по меньшей мере пять человек, десятки получили ранения.

ЧП произошло в Красноармейском районе около остановки Лазоревая в 14:05. Пострадавшие при взрыве доставлены в 15-ю и 25-ю горбольницы. Возгорания после взрыва не было, эвакуировать из салона удалось 40 человек, сообщают в региональном главке МЧС РФ, сообщает РИА "Новости".

Начало В России произошел взрыв в пассажирском автобусе

По последним данным ранены 27 человек, восемь из них — в тяжелом состоянии в реанимации.

Специалисты Минздрава РФ готовы вылететь для оказания помощи пострадавшим в результате взрыва в автобусе в Волгограде, сообщили в пресс-служба ведомства.

Следователи центрального аппарата СК направились в Волгоград, где из-за взрыва бомбы в автобусе, по уточненным данным, погибли пять человек, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"Следователи смогут приступить к более тщательному осмотру места происшествия по завершению работы взрывотехников. Для оказания практической помощи в расследовании теракта в Волгоград направлены следователи-криминалисты центрального аппарата СК", — сказал он.

Тем временем все маршрутные автобусы в Волгограде сняты с рейсов после того, сообщил представитель одного из автотранспортных предприятий области.

"Из министерства (транспорта РФ) пришла директива через МЧС — все автобусы вернуть в парк", — сказал источник.

Ранее сообщалось, что Национальный антитеррористический комитет подтвердил версию о сработавшем в волгоградском автобусе неустановленном взрывном устройстве. Следственный комитет подтвердил версию о теракте.