В Мосуле началась вторая фаза наступления

В Мосуле началась вторая фаза наступления

Иракские силы вновь начали наступление на позиции ИГИЛ в Мосуле, оттеснив их на несколько восточных кварталов.

Ария Ирака при поддержке коалиции открыли два новых фронта в городе, передает ВВС. Это вторая фаза наступления на последний крупный оплот ИГ в Ираке, которая началась в октябре.

Последние атаки направлены на "способность террористов к объединению, перемещению боевиков и снабжению", говорится в заявлении коалиции. При этом, отмечается, что в результате наступления могут быть жертвы среди гражданского населения. Так, коалиция признала, что по ее вине погибли гражданские во время воздушного налета на больничную автостоянку.

Читайте также: Генштаб США: Война с ИГИЛ закончится не раньше 2018 года

Командир спецназа в восточной части Мосула, генерал-лейтенант Абдул-Вахаб Аль-Саади, сообщил, что части элитной контртеррористической службы продвинулись в район Карама уже во второй раз. Первый раз это произошло в ноябре.

Наступление с целью отбить Мосул у боевиков ИГИЛ было начато 17 октября, более чем через два года после того, как джихадисты захватили город.

Читайте также: США собираются освободить "столицу" ИГИЛ через два месяца

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...