"Это как мечта". Двум тысячам кубинцев власть разрешила пользоваться интернетом

Правительство Кубы решилось на масштабный для этой страны проект, разрешив 2 тыс. жителям Гаваны провести домашний интернет.

Как пишет Reuters, в список счастливчиков, в подавляющем большинстве случаев попали представители научной интеллигенции – врачи, профессора, преподаватели и т.д.

Маргарита Маркес, 67-летняя профессор в отставке университета, говорит, что "это как мечта - быть в контакте с внешним миром". Ее 80-летняя сестра, Леонор Франко, рассказывает, что не ожидала попасть в число счастливчиков, кому разрешили домашний интернет. Она владеет ноутбуком в течение двух лет – и все это время была без веб-доступа.

На Кубе доступ только к интернету возможен только в немногих общественных Wi-Fi точках доступа, причем, по очень дорогому тарифу $ 1.50 за час (1,5 доллара – это 5 процентов от среднемесячной зарплаты бюджетника). В стране только 5% кубинцев имеют выход в интернет дома, так как на это требуется разрешение правительства.

Читайте также: Куба официально запретила культ личности Фиделя Кастро

Напомним, что совсем недавно, в декабре этого года жители Кубы получили доступ к крупнейшему поисковику Google.

Участники эксперимента получили два месяца бесплатного интернета, и пока не знают, что будет потом. "С марта мы должны начать платить, и мы не знаем, сможем ли мы это себе позволить. Ну хотя бы будем наслаждаться январем и февралем", - рассказали сестры Маркес и Франко.

Читайте также: Куба после Фиделя: бунт или китайская модель

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...