Обама называл санкции против РФ разумным ответом на действия Москвы

Введение санкций и других действий со стороны США против РФ за хакерские атаки являются необходимым и разумным ответом, заявил американский президент Барак Обама.

"Эти действия последовали за неоднократными приватными и публичными предупреждения, которые мы адресовали российскому правительству, и являются необходимым и разумным ответом на усилия по нанесению ущерба американским интересам, предпринимавшимся в нарушение существующих международных норм поведения", - говорится в сопроводительном письме Обамы к указу

Барак Обама подчеркнул, что "все американцы должны быть обеспокоены действиями России", передает "Интерфакс-Украина".

"Эти хищения данных и раскрытие информации могли быть осуществлены только под руководством самых высоких уровней российской власти", - утверждает американский лидер.

Тем временем советник президента США по национальной безопасности Лиза Монако заявила, что  США готовы к ответным мерам со стороны России в связи с новыми санкциями.

Ранее МИД РФ сообщил, что российские контрмеры в связи с решением уходящего президента США Барака Обамы выслать 35 российских дипломатов и ввести санкции за причастность к кибератакам будут оглашены в пятницу.

В четверг США ввели новые санкции против Москвы за осуществленные в период выборов президента США кибератаки. В разделе "компании и ведомства" санкционного списка значатся ФСБ РФ и ГРУ Генштаба РФ как отдельные объекты ограничительных мер.

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...