Выдворяемые из США дипломаты РФ не смогли купить билеты на самолет

Выдворяемые из США дипломаты РФ не смогли купить билеты на самолет

Российские дипломатические работники, которых власти США высылают из страны, сталкиваются с трудностями при покупке билетов в Россию, передает "Интерфакс" .

"Билетов нет, все раскуплены перед Новым годом, но людям дано всего 72 часа, я не знаю, как они успеют", — сказал информированный источник.

Дипломаты, по его словам, будут вынуждены в ближайшее время добираться из Вашингтона до Нью-Йорка, где шансов найти свободное место на рейс в Москву больше. Источник предположил, что дипломаты, скорее всего, проведут новогоднюю ночь в самолете.

"Это стало большой неожиданностью, люди готовились отмечать Новый год", — отметил он.

В четверг, 29 декабря, Соединенные Штаты решили выслать 35 российских дипломатов и закрыть доступ к двум объектам для отдыха, используемым российскими работниками, — в Нью-Йорке и Мэриленде. Эта мера заявлена как ответ на кампанию притеснения американских дипломатов в Москве со стороны властей России.

В тот же день президент США Барак Обама объявил о введении новых санкций против ФСБ, ГРУ, еще ряда организаций, а также шести физических лиц, объяснив это кибератаками на избирательную систему Соединенных Штатов со стороны России. 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...