Сенатор Маккейн приравнял кибератаки РФ к войне

Сенатор Маккейн приравнял кибератаки РФ к войне

Влиятельный сенатор-республиканец Джон МакКейн заявил, что Россия должна заплатить высокую цену за кибератаки на Соединенные штаты, приравняв их к актам военных действий. Он анонсировал новые антироссийские санкции, в частности в отношении банковских учреждений РФ.

Об этом МакКейн заявил в интервью украинскому телеканалу "1+1". МакКейн подтвердил информацию о назначении на 5 января в Комитете Сената США по вооруженным силам слушаний по вопросу угроз иностранных кибератак. Он отметил, что США хотели бы быть уверенными, что Россия заплатит за свои действия определенную цену и, возможно, это "остановит ее от продолжения атак на наши основы демократии".

Кроме того, Маккейн пообещал поддержку Украине, вне зависимости от позиции Дональда Трампа. "Хотим засвидетельствовать нашу поддержку. Мы не знаем наверняка, что будет делать избранный президент. Но убеждены, что конгресс Соединенных Штатов – а мы равноправные ветви – надежно поддерживает Украину в ее борьбе против российской агрессии", - заявил Маккейн. Во время интервью "1+1" попросил влиятельного сенатора прокомментировать ситуацию с лицензией, бланк которой им до сих пор не выдан. Политик признал, что недостаточно знаком с подробностями, но предостерег кого-либо посягать на свободу слова, говорится в сообщении телеканала.

Ранее Обама ввел персональные санкции против российских юзеров "Абырвалг" и "Монстр".

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...