Российские хакеры атаковали электросети США

Российские хакеры атаковали электрораспределительные сети в американском штате Вермонт (США).

Об этом со ссылкой на источники сообщает американское издание The Washington Post.

Код, связанный с хакерской группировкой "Степь гризли" (Grizzly Steppe), идентифицировали при атаке на электрораспределительную сеть в американском штате Вермонт. Эта группировка связана и с другими кибератаками в США.

Отмечается, что в недавно опубликованном отчете разведки и ФБР Grizzly Steppe упоминалась как группировка, связанная с российскими хакерами.

При этом ситуация вызывает опасения в правительстве США: там считают, что российские хакеры активно пытаются проникнуть в сеть для осуществления потенциальных атак.

Работа компании нарушена не была. Однако в целом сбои в компьютерной системе электросетей могут иметь катастрофические последствия для работы медицинских и аварийно-спасательных служб государства.

В правительстве США пока не знают, с какой целью была совершена хакерская атака.

Издание напомнило, что в 2015 году подобная кибератака была осуществлена и на электросети Украины, когда хакерам удалось оставить без света 230 тысяч украинцев.

Как "Вести" сообщали ранее, в США объявили 35 российских дипломатов фигурами нон-грата и обнародовали подробный доклад о кибератаках из России.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...