Мир отмечает начало нового, 2017 года🎄

Мир отмечает начало нового, 2017 года

Во многих городах по всему земному шару торжества проходят в обстановке усиленных мер безопасности из-за опасений терактов, происходивших на протяжении последнего года в Европе и за ее пределами.

О том, как во всем мире отмечают Новый Год, рассказали из всех стран репортеры ВВС.

Для патрулирования лондонских улиц в новогоднюю ночь выделены тысячи дополнительных полицейских нарядов.

В Париже, Мадриде и Нью-Йорке центральные площади, на которых происходят массовые гуляния,, отгорожены бетонными блоками или тяжелыми грузовиками, чтобы лишить потенциального террориста возможности врезаться на автомобиле в толпу, как это было сделано в уходящем году в Ницце и Берлине.

В Стамбуле охранять порядок на улицах вышли 17 тысяч полицейских, некоторые из них наряжены Санта Клаусами или выглядят, как уличные торговцы.

Всемирно знаменитый новогодний салют в бухте Сиднея в Австралии в этот раз воздал почести Принсу и Дэвиду Боуи - двум прославленным музыкантам, скончавшимся в 2016 году. Семь тонн пиротехники было использовано для двух фейерверков в Сиднее, за которыми наблюдали около полутора миллионов человек.

"К сожалению, в этом году мы пережили потерю многих легенд из мира музыки и шоу-бизнеса по всему миру, - говорит организатор шоу Кэтрин Флэнаган. - Поэтому мы решили включить воспоминания об их заслугах в программу новогоднего фейерверка в Сиднее. Это даст возможность окинуть взором уходящий год и подумать о том, что сулит нам будущий".

Жители Швейцарии по традиции отметили приход нового года заплывом в озере, температура воды в котором не превышает 4 градусов по Цельсию.

К ним присоединился Окленд в Новой Зеландии. Наступление Нового года там ознаменовалось фейерверком, запущенным с башни Скай Тауэр высотой 328 метров в центре города.

В США празднование Нового года начнется через несколько часов. Но избранный президент Дональд Трамп уже направил свои поздравления всем, включая, как он выразился, многих своих врагов.

Канцлер Германии Ангела Меркель в новогоднем обращении к жителям страны назвала главной опасностью для Германии террористическую угрозу, исходящую от исламистов.

Меркель призвала противопоставить ненависти, лежащей в основе любого террора, твердое следование идеалам демократии и правового государства, а также общие для всех жителей страны ценности.

Президент России Владимир Путин в своем традиционном новогоднем обращении упомянул россиян, обеспечивающих безопасность страны вдали от родного дома, и передал им свои самые добрые пожелания.

А президент Украины Петр Порошенко напомнил украинцам о чуде. "Не только дети, но каждый из нас, независимо от возраста, верит в чудо. Особенно в это праздничное время, которое начинается еще со Святого Николая и завершается Крещением. Особенно в эту ночь, когда наступает Новый год и переполняет наши сердца радостью, верой, надеждой". В качестве чуда наш президент перечислил достижения страны за 2016 год, которые в изложении Петра Алексеевича, как и положено чудесам, выглядят крайне неубедительно.

Читайте также: "Вести" поздравляют читателей и слушателей с Новым годом и Рождеством

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...