Спецслужбы установили личность женщины, которая, по предварительным данным, устроила взрыв в автобусе под Волгоградом.

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин подтвердил подозрения, что теракт совершила супруга боевика "махачкалинской" бандгруппы Дмитрия Соколова, сообщает ИТАР-ТАСС.

"По предварительным данным, самоподрыв совершила уроженка Дагестана 30-летняя Наида Ахиялова. По информации, полученной следователями, эта женщина зашла в автобус на одной из остановок, и почти сразу после этого прогремел взрыв. Это подтверждает, в том числе, и выжившая после взрыва пассажирка рейса", - сказал он.

Первый заместитель руководителя СК России по Волгоградской области Валерий Сафонов уточнил, что в автобусе сработало взрывное устройство, закрепленное на женщине-шахидке.

Выводы специалистов Взрыв автобуса и гибель людей в Волгограде признали терактом

Ахиялова и Соколов вместе учились в одном из московских вузов, где девушка завербовала его, после чего он уехал в Дагестан и примкнул к боевикам.

Теракт в Волгограде - видео с места событий 

В настоящее время следователи осматривают место происшествия, опрашивают свидетелей и выживших при взрыве, изучают видеозаписи с камер наблюдения. Также проводится ряд экспертиз, которые позволят сделать выводы о мощности и виде взрывного устройства.

Фотогалерея Теракт в Волгограде: 5 погибших, десятки ранены

В связи со взрывом в Волгоградской области будет объявлен трехдневный траур в память о погибших.

Трагедия При теракте в Волгограде пострадал полуторагодовалый ребенок

Сегодня в Волгоградской области произошел взрыв в автобусе, который унес жизни пяти человек. По уточненным данным, при взрыве пострадали 32 человека и были госпитализированы. Восемь из них в крайне тяжелом состоянии.

В Волгограде взорвался пассажирский автобус. Видео ICTV