"Случилось то, о чем предупреждали". Владелец стамбульского клуба рассказал о теракте

"Случилось то, о чем предупреждали". Владелец стамбульского клуба рассказал о теракте

Мехмет Кочарслан, владелец стамбульского клуба, на который напали вооруженные люди, одетые Санта Клаусами, заявил, что разведка США предупреждала его о возможности теракта.

Охрана клуба перед началом новогодних праздников была усилена, передает "Гордон", ссылаясь на местные СМИ.

"Американская разведка предупредила о теракте. В течение недели, даже десяти дней, здесь предпринимались усиленные меры безопасности. В том числе – со стороны моря. И что произошло? Случилось именно то нападение, о котором они говорили", – сообщил владелец клуба.

Сообщается, что в момент нападения в популярном клубе, расположенном в районе Бешикташ на берегу Босфора, находилось от 500 до 600 человек.

Напомним, что десятки людей были убиты в результате стрельбы из автоматов в клубе, где проходило празднование Нового года. Не менее 40 посетителей клуба получили ранения. Мэр города Васип Шахин подтвердил смерть 35 человек в результате этого теракта. Сообщается, что был застрелен один полицейский,когда злоумышленник входил в клуб. Нападение являлось террористической атакой.

Читайте также: В Турции задержали подозреваемых в подготовке теракта в новогоднюю ночь

Читайте также: Автомобиль протаранил толпу людей в Хельсинки

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...