Французам разрешили не отвечать на электронные письма 📧

Во Франции с 1 января вступает в силу закон, который подтверждает право сотрудников компаний не проверять электронную почту после окончания рабочего дня и во время отпуска.

Закон "О занятости" известен также под названием "право оставаться вне связи", пишет ВВС. Согласно закону, компании, где работают более 50 сотрудников, будут обязаны принять положение о рабочем распорядке с указанием, в какие часы работники могут не проверять почту и не отвечать на электронные письма.

Инициаторы этого закона указывали на то, что труд сотрудников, вынужденных оставаться на связи почти круглосуточно, не оплачивается должным образом: переработки, как правило, им никто не компенсирует.

Кроме того, как указывают сторонники этого закона, корпоративная культура, вынуждающая работников проверять электронную почту и вести переписку после завершения рабочего дня, приводит к стрессу и отрицательно сказывается на состоянии здоровья сотрудников компании.

Во Франции с 2000 года рабочая неделя составляет 35 часов.

Читайте также: Названо самое страшное место в мире

Читайте также: В Kaspersky рассказали, как взламывают почту украинцев

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...