Большинство жертв взрыва и пострадавших во время сегодняшнего теракта были студентами Волгоградского государственного университета.

Продожение Стало известно имя устроившей теракт под Волгоградом смертницы

Среди пострадавших - один ребенок, отмечают местные СМИ. Ему один год и восемь месяцев, он получил сотрясение головного мозга.

"У меня дочь ехала в этом автобусе. Сказала, что это именно взрыв был в середине (салона)… И те, кто погиб, они соответственно спасли мою дочь. Она ехала впереди… много очень было студентов в автобусе. Пострадали больше всего те, кто был в середине автобуса. Взрыв был большой, огромный взрыв. Автобус разнесло. Когда приезжал, забирал ее — половины автобуса просто не было. Страшно. Очень страшно. Рядом машины тоже проезжали… там перевернута машина была. То есть взрывом вероятно опрокинуло машину эту", - сообщил житель города в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Очевидец Илья Коновалов описал для RT место происшествия:

"Сначала мы попали в большую пробку. Потом я увидел на дороге множество осколков как после крупной аварии. И только через 200 метров я заметил автобус марки ЛиАЗ на обочине. Он был поврежден, разбиты все стекла, но следов горения не было. Вокруг много карет "скорой помощи", МЧС полиции, люди останавливаются, чтобы помочь, многие принесли свои аптечки из машин и воду. Я очень удивился, когда увидел сидящую в салоне женщину, она была вся в крови, не знаю, жива она или нет. На этом маршруте обычно ездят студенты, которые обучаются в Волгоградском госуниверситете. Я видел нескольких молодых людей, которым оказывали помощь спасатели, все раненые передвигались сами, так что, думаю, у них не серьезные травмы", - отметил свидетель.

Фотогалерея Теракт в Волгограде: 5 погибших, десятки ранены

Пока информации о наличии граждан Украины среди погибших и пострадавших в теракте в Волгограде нет.

Об этом сообщил генконсул Украины в Ростове-на-Дону Виталий Москаленко.

"Мы выясняем эту информацию. Сейчас полной информации о гражданстве погибших и пострадавших российские правоохранительные органы не предоставили", - сказал Москаленко.

Тем временем на месте происшествия образовался транспортный затор, сообщает Яндекс.пробки. Машины движутся со скоростью не более семи километров в час. Длина пробки составила более трех километров.

Видео с места событий теракта в Волгограде

Сегодня в Волгоградской областипроизошел взрыв в автобусе, который унес жизни пяти человек. Еще 27 человек пострадали и были госпитализированы. Восемь из них в крайне тяжелом состоянии.

Выводы специалистов Взрыв автобуса и гибель людей в Волгограде признали терактом

По предварительным данным теракт совершила смертница, жена одного из главарей местных банд. Ее документы были найдены неподалеку от места происшествия.

Трагедия При теракте в Волгограде пострадал полуторагодовалый ребенок

В Волгоградской области со вторника в связи со взрывом в автобусе объявлен трехдневный траур.