В Кельне на Новый год полиция задержала более тысячи человек

В Кельне полицейской проверке подверглись более тысячи человек, находившихся на площади возле главного вокзала в новогоднюю ночь.

Большинство из них имеют североафриканскую внешность, цитирует Deutsche Welle слова шефа кельнской полиции Юргена Матиеса.

Кроме того, около 300 человек были сняты с поезда на вокзале Дойц - это следующая от главного вокзала станция на другом берегу Рейна. "Мы допрашиваем их, и установим их личности. Никто не будет отпущен слишком рано", - подчеркнул Матиес, отметив, что полицейские будут принимать решения о дальнейшей судьбе задержанных по обстоятельствам.

В ходе усиленных мер полицейского контроля в новогоднюю ночь в Кельне задействовано примерно 1500 блюстителей порядка. Площадь у главного вокзала огорожена, фейерверки на ней запрещены. У желающих пройти на площадь просят показать документы, а тех, кто не может подтвердить свою личность, подвергают более тщательному контролю вплоть до задержания.

Усиленные меры безопасности введены и в Берлине, где сотни тысяч человек собрались встретить новый год возле Бранденбургских ворот. Однако здесь, по данным полиции, произведены единичные задержания, и зарегистрированы два случая сексуальных домогательств.

Читайте также: В Стамбуле Санта Клаусы расстреляли ночной клуб. Десятки убитых

Читайте также: Мурманск на Новый год остался без света

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...