Могерини отнесла Украину к приоритетам ЕС 2017 года

Верховный представитель Европейского союза по вопросам внешней политики и безопасности Федерика Могерини выделила Украину среди приоритетов ЕС на 2017 год.

Соответствующее сообщение на своей странице в соцсети Twitter оставил пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко. "Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности среди приоритетов на 2017 год выделила Украину", - написал он.

По словам Могерини, 2016 стал годом постоянной работы для поддержки реформ, экономического роста, мира и стабильности на восточных границах Евросоюза. "В первую очередь в Украине, с большими усилиями по реформированию страны, борьбы с коррупцией, и, конечно же, чтобы достичь полной реализации минских договоренностей для завершения конфликта на востоке страны", - подчеркнула она.

Ранее представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности заявила, что действия России в Крыму и на Донбассе подорвали установленный 41 год назад в Хельсинки порядок европейской безопасности, основанной на уважении суверенитета, независимости и территориальной целостности государств, нерушимости границ, мирном урегулировании споров и свободном выборе государствами своего будущего.

Как сообщали "Вести", Экспорт украинской пшеницы в ЕС упал по итогам года почти в три раза.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...