New York Times назвал Меркель новой "страшилкой" для россиян

С завершением президентского срока Барака Обамы российский лидер Владимир Путин "теряет любимого Бугимена" (персонаж устрашения в историях, "страшилка" - Ред.), пишет New York Times.

"В обозримом будущем, Соединенные Штаты вряд ли смогут служить предпочтительным врагом России", – пишет автор статьи. По его мнению, на роль "Бугивумен" лучше всего подходит канцлер Германии Ангела Меркель, которая вполне может победить на грядущих выборах в Германии и начать свой четвертый срок на посту канцлера.

"Со времен аннексии Крыма в 2014 году голос Меркель стал решающим в вопросе о санкциях против России. В следующем году она приняла в Германии миллион беженцев и заставила всю Европу сделать то же самое – тем самым, с точки зрения российских националистов, размыла европейскую культуру. И она все еще верит в объединенный, интегрированный Евросоюз – бастион либеральных ценностей и, по крайней мере негласно, политический и экономический оплот против России", – сказано в материале.

"Создается впечатление, что Россия, возможно, планирует сделать госпоже Меркель и ее союзникам в 2017 году то, что сделали для Хиллари Клинтон и других демократов в Соединенных Штатах в 2016 году", – автор статьи намекает на хакерские атаки, в которых американская сторона винит РФ.

"В конце концов, в прошлом году те же хакеры, которые взломали компьютеры Демократической партии, известные в Интернете, как Fancy Bear или Sofacy Group, атаковали сеть немецкого парламента; они также обвиняются в краже документов отдельных членов парламента. Каждое откровение о том, что Россия вмешалась в выборы США дает Германии предвкушение того, что ее ждет жесткая и самая изнурительная избирательная кампания в современной немецкой истории", – предположили в статье.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...