В Германии арестовали сирийца, который готовил теракт на заминированных грузовиках

В Германии задержали сирийского мигранта по подозрению в подготовке теракта. Об этом в понедельник, 2 января, сообщает dw.com, ссылаясь на прокуратуру страны.

Представитель ведомства сообщил, что в декабре 2016 года 38-летний мужчина на западе города Саарбрюккен позвонил по мобильному телефону и попросил у своего собеседника из Сирии 180 тысяч евро для покупки взрывчатки и грузовиков, которые он собирался заминировать и "направить в толпу".

Подозреваемого задержан в субботу, 31 декабря. Ордер на его арест выписали 1 января, но известно об этом стало только сейчас. Личность мигранта не раскрывают. Известно, что он прибыл в Германию из Сирии около двух лет назад.

Мужчина признался в попытках установить контакт с группировкой "Исламское государство", однако обвинения в подготовке теракта отрицает. По его словам, деньги ему нужны для личных нужд. Он уверяет, что собирался обманом выманить их у боевиков и послать своей семье в Сирию.

19 декабря в Берлине фура совершила наезд на посетителей рождественской ярмарки. Управлявший ею человек скрылся. Во время инцидента в кабине грузовика находился еще один мужчина, он погиб. Жертвами атаки стали 12 человек, 48 получили ранения.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...