Названа причина смерти российского офицера, погибшего в Ереване

Названа причина смерти российского офицера, погибшего в Ереване Фото: Газета Нова

Причиной смерти российского офицера, недавно скончавшегося в Ереване, могла стать сердечная недостаточность.

Об этом сообщила пресс-служба Южного военного округа России, передает РИА Новости.

"Первого января в общежитии по месту проживания в городе Ереван без признаков жизни обнаружен офицер российской авиационной базы. В ходе осмотра тела следов насильственной смерти не выявлено. По предварительным данным, причиной смерти военнослужащего могла явиться острая сердечная недостаточность", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, командование российской военной базы в Армении совместно с правоохранительными органами устанавливает все обстоятельства случившегося.

Напомним, что ранее в одной из гостиниц Еревана обнаружили тело российского военного. Им оказался заместитель начальника штаба одной из воинских частей российской военной базы в Армении. Российское командование Южного округа сразу же начало расследование по факту данного происшествия.

Ранее в России осудили к пожизненному заключению солдата, расстрелявшего семью в Армении. Жертвой военного стала семья Аветисян: пятеро взрослых и ребенок. По данным экспертизы, они были застрелены. По подозрению в совершении преступления российские пограничники, охранявшие армяно-турецкую границу, задержали Валерия Пермякова, который пытался попасть на территорию Турции.

Кроме того, на границе Армении и Азербайджана начались боевые действия. По версии министерства обороны Армении возле села Чинари азербайджанские силовики устроили диверсию, которая стала причиной возобновления боевых действий на границе. Армении удалось отразить атаку, однако бой до сих пор не прекратился. В настоящий момент на границе продолжается стрельба из снайперских винтовок. Также задействованы гранатометы. Ованнисян сообщил, что ситуацию взяли под контроль военнослужащие Армении.

В свою очередь власти Азербайджана обвинили Ереван в нарушении режима прекращения огня. Баку уверяет, что Армения 39 раз нарушала договоренность о наступлении "режима тишины".

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...