Белый Дом признал гибель 188 сирийцев от авиаударов США

Пентагон признал вину США в смерти 188 мирных жителей Сирии после авиаударов по позициям ИГИЛ.

Об этом сообщает 112 Украина со ссылкой на пресс-службу Пентагона.

О жертвах среди гражданского населения стало известно из соответствующих данных, которые были приведены на основе анализа новых докладов о проведении операции "Непоколебимая решимость", начатой в августе 2014 года. Ведомство подтвердило информацию о многочисленных жертвах сразу после того, как доклад был опубликован.

Таким образом, США взяло на себя ответственность за погибших во время ноябрьских бомбардировок коалиции в районах иракских городов Шахид-Юнус ас-Саб (6 ноября) и Мосул (26 и 29 ноября), а также сирийских аль-Салахии (21 ноября) и Ракки (26 ноября). В сообщении также уточняется, что "в каждом из этих случаев, как показало расследование, несмотря на все предпринятые меры предосторожности и соблюдение законов вооруженного конфликта при нанесении ударов, имели место жертвы среди гражданского населения".

Напомним, что при авиаударе коалиции в Сирии погиб один из лидеров ИГИЛ. По словам одного из чиновников Пентагона, Абу Джандал Аль-Кувейти был ликвидирован возле дамбы Табка на реке Евфрат. Отмечается, что он был "одним из ключевых лидеров группировки в Ракке". Другие подробности не приводятся.

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...