В Чили объявили "красный" уровень опасности из-за масштабного лесного пожара🙄

В Чили объявили "красный" уровень опасности из-за масштабного лесного пожара на севере страны.

Как сообщает Biobiochile, огонь начал распространяться 2 января в районе города Вальпараисо на побережье Тихого океана. По данным местных СМИ, около 50 тысяч людей остались без света во многих городах, в том числе в Касабланке и Альгарробо.

Отмечается, что огонь охватил 50 гектаров земли и продолжает расти. Более двухсот человек были эвакуированы. В результате пожара также сгорели дома и имущество местных жителей. К очагу катастрофы уже прибыли пожарные эксперты из близлежащих городов, которые пытаются установить причину возгорания.

По данным МВД Чили, пожар является природным. Для того, чтобы потушить огонь, правительство подключило военных, спецтехнику и вертолеты. Количество погибших или пострадавших не уточняется.

Напомним, что из-за торнадо и пожаров в США погибли около десяти человек. Так, два человека погибли на юге Теннесси в результате торнадо. Еще трое погибли в штате Алабама. В результате торнадо были ранены еще более десяти человек. Мэр города Гатлинберг в Теннесси Майк Вернер сообщил, что спасатели обнаружили тела семерых человек после пожара в национальном парке Грейт-Смоки-Маунтинс. Также в результате пожаров и непогоды уничтожено более 100 домов

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...