СМИ: Спецоперация по задержанию террориста из Стамбула провалилась😡

СМИ: Спецоперация по задержанию террориста из Стамбула провалилась Фото: ZN.ua

Спецоперация турецких силовиков по задержанию террориста, устроившего стрельбу в ночном клубе Стамбула, окончилась безуспешно.

Об этом сообщает AP.

По данным агентства, сотрудники спецслужб планировали задержать убийцу в стамбульском районе Зейтинбурну. Предполагалось, что преступник находится в одном из жилых домов. Для его поимки правоохранители задействовали специально обученные подразделения и вертолет, однако поиски так и не принесли результатов.

Как "Вести" писали ранее, в ночь с 31 декабря на 1 января неизвестный, вооруженный автоматическим оружием, совершил нападение на ночной клуб, где сотни людей праздновали наступление Нового года. В результате теракта погибли 39 человек (среди них - 16 иностранцев), 69 человек были госпитализированы.

Позже появилась информация, что террорист является выходцем из Средней Азии. Полиция Турции заподозрила в совершении теракта в Стамбуле гражданина Узбекистана или Киргизии. Также отмечалось, что он может быть связан с террористической группировкой "Исламское государство". В свою очередь турецкие правоохранители задержали восемь человек, подозреваемых в причастности к данному. нападению

Затем в сети появилось видео учиненного им расстрела людей. На нем запечатлены первые секунды нападения террориста на стамбульский ночной клуб в новогоднюю ночь. На кадрах можно увидеть, как террорист входит в развлекательное заведение. Сначала преступник застрелил полицейского и гражданского, которые находились на входе в клуб, а затем ворвался в помещение.

Новости по теме:

Украинка, ставшая свидетелем теракта в Стамбуле, рассказала, как ей удалось выжить

 

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...