Сирийская оппозиция отказалась от переговоров из-за нарушений перемирия

Вооруженные группировки сирийской оппозиции заявили, что замораживают все контакты, связанные с подготовкой к переговорам в Астане, запланированным на конец января. В оппозиции утверждают, что правительственная армия и поддерживающие ее вспомогательные отряды несколько раз нарушили режим прекращения огня.

По данным Сирийской свободной армии (ССА), перемирие было нарушено в долине Вади-Барада и регионе Восточная Гута под Дамаском, а также в провинциях Хама и Дераа. Подготовка к переговорам в Астане будет возобновлена только в том случае, если "нарушениям перемирия со стороны режима будет положен конец", передает ТАСС со ссылкой на телеканал "Аль-Арабия".

При этом проправительственная газета "Аль-Ватан" сообщает, что войска открывали огонь несколько раз, но делали это в ответ на огонь со стороны противника. Агентство САНА, в свою очередь, передает, что удары наносились по позициям "Исламского государства" и "Джебхат-ан-Нусры", на которых режим прекращения огня не распространяется.

Ранее сообщалось, что Россия, Иран, Турция и президент Сирии Башар аль-Асад согласились продолжить мирные переговоры в столице Казахстана. В Астане уже проходили аналогичные переговоры по нормализации ситуации в Сирии в 2015 году.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...