Стамбульский террорист оказался гражданином Кыргызстана

Стамбульский террорист оказался гражданином Кыргызстана Фото twitter.com/michaelh992

Правоохранительные органы Турции установили личность подозреваемого в совершении теракта в стамбульском ночном клубе Reina в новогоднюю ночь.

Предполагается, что нападавшим является 28-летний гражданин Кыргызстана Яхья Машрапов. Изображение паспорта на его имя продемонстрировали в эфире турецкого государственного телеканала TRT World.

Документ был выдан 21 октября 2016 года Государственной регистрационной службой Кыргызстана. Официально данная информация пока не подтверждалась, отмечает "Лента.ру".

В настоящее время террорист находится на свободе. Спецоперация по поимке преступника, проведенная в ночь на 2 января в стамбульском районе Зейтинбурну, оказалась безрезультатной.

Турецкая полиция высказывала предположения, что террористом может быть гражданин Узбекистана или Кыргызстана. В Бишкеке усомнились в этом, но начали проверять данную информацию.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...