Украина может сделать персоной нон грата одного из кандидатов в президенты Франции

Украина может сделать персоной нон грата одного из кандидатов в президенты Франции Фото: Досье Kiev

В Службе безопасности Украины рассмотрят запрет на въезд в Украину лидеру партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в Украину, в связи с ее заявлением о законности аннексии Крыма Россией.

Как объяснил руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук изданию ЛІГА.net, непризнание оккупации наших территорий или признание таких действий законными оцениваются как Службой безопасности Украины, так и Министерством иностранных дел. По его словам, это относится ко всем политикам всех стран.

"В случае, если мы видим нанесение определенного вреда нашим интересам, то есть много инструментов, которые могут применяться: и запрет въезда на территорию нашей страны, и вызов посла для дачи пояснений, если речь идет об официальном лице, представляющем государство", - пояснил он. При этом Ткачук отметил, что близкие связи Ле Пен с Россией - общеизвестный факт.

Перед принятием решения СБУ проведет консультации с МИД и проверит достоверность информации о заявлении Ле Пен.

Интерес СБУ привлекло заявление кандидата  в президенты Франции от Национального фронта Марин Ле Пен об аннексии украинского Крыма Россией, которая по ее словам, "не является незаконной". Об этом сказала сегодня, 3 января, в интервью телеканалу BFMTV.

Напомним, Ле Пен - кандидат в президенты Франции от крайне правой партии "Национальный фронт".

Ранее, она утверждала, что берлинский теракт произошел из-за Шенгена. По ее словам, именно открытые европейские границы позволили скрыться террористу.




Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...