Цукерберг передумал быть атеистом

Цукерберг передумал быть атеистом Марк Цукерберг в китайском Сиане, октябрь 2015 года. Фото: TJ

Глава Facebook Марк Цукерберг, один из главных визионеров современной IT-индустрии, заявил о важности религии в жизни.

Об этом пишет TJ со ссылкой на Quartz.

Издание обратило внимание на запись, сделанную Цукербергом в Фейсбуке 25 декабря. Глава социальной сети и отец семейства поздравил своих близких одновременно с Рождеством и Ханукой — главными христианским и иудейским праздниками.

В комментариях один из пользователей спросил Цукерберга: "Но разве вы не атеист?" Предприниматель признался, что уже нет.

"Я был воспитан как иудей и затем я прошел через период, когда я сомневался в разных вещах, но сейчас я верю, что религия очень важна", - цитирует издание Цукерберга.

Долгое время в информации на странице Цукерберга в Фейсбуке было указано, что он атеист. Однако в последние годы предприниматель стал чаще возвращаться к религии.

Например, в октябре 2015 года во время визита в китайский древний город Сиань Цукерберг прочитал в буддистском храме молитву за мир и здоровье во всем мире и в его семье. Он пояснил, что буддисткой является его жена Присцилла, и она попросила мужа также помолиться от ее имени.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...