Спикером Палаты представителей США переизбран сторонник антироссийских санкций

Спикер Палаты представителей США Пол Райан продолжит председательствовать в нижней палате американского Конгресса в период, когда в Соединенных Штатах вступит в официальные полномочия администрация Дональда Трампа.

Официальное голосование состоялось в Капитолии в первой половине дня вторника по местному времени, сообщает Укринформ.

По результатам голосования кандидатуру Пола Райана на посту спикера поддержали 239 конгрессменов из 218-ти необходимых.

Нынешнее голосование было, скорее, формальностью. Еще в ноябре представители Республиканской партии (которые имеют большинство в обеих палатах Конгресса США), единогласным решением поддержали продление полномочий Райана на посту спикера Палаты представителей США – третьего по рангу в иерархии государственной власти Соединенных Штатов. Таким образом, 46-летний политик и в дальнейшем будет удерживать консервативную политику Республиканской партии в американском Конгрессе, в том числе по отношению к России.

Напмним, ранее Пол Райан назвал введение новых санкций против России уместным, но запоздалым шагом. При этом чиновник призвал к строгой изоляции РФ.

Как сообщалось, министерство внутренней безопасности и Федеральное бюро расследования США опубликовали доклад о кибератаках, которые были организованы российской разведкой и направлены против американских правительственных и частных учреждений. С самим докладом можно ознакомиться здесь.

Ранее Обама пригрозил местью России за атаки хакеров. Позже в связи с этими кибератаками в США объявили 35 российских дипломатов фигурами нон-грата. 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...