У Ле Пен прокомментировали заявление о запрете вьезда для политика в Украину

Представитель лидера французской правой партии "Национальный фронт" и кандидата на пост президента Франции Марин Ле Пен в ответ на сообщении о возможном запрете на ее въезд в Украину сообщил, что у нее не было намерений ехать в эту страну, передает агентство Reuters.

Ранее сообщалось, что Служба безопасности Украины (СБУ) по согласованию с МИД может запретить Марин Ле Пен въезд на Украину сроком на пять лет.

"В любом случае у Марин Ле Пен не было намерений ехать туда (в Украину — ред). Вопрос будет решен через дипломатические каналы, когда она станет президентом Французской Республики", — сказал представитель лидера "Национального фронта" агентству.

Напомним, что Украина собирается объявить Марин Ле Пен персоной нон грата из-за ее высказываний о законности анексии Крыма. Как объяснил руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук, непризнание оккупации наших территорий или признание таких действий законными оцениваются как Службой безопасности Украины, так и Министерством иностранных дел. По его словам, это относится ко всем политикам всех стран.

Ранее Ле Пен заявила в интервью телеканалу BFMTV, что не считает незаконным воссоединение Крыма с Россией. В СБУ не исключили, что ей могут запретить въезд на Украину. После этого Служба безопасности Украины направила в МИД письмо с запросом на запрет на въезд в страну для Ле Пен.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...