В Багдаде произошел взрыв: девять погибших

Взрыв автомобиля в Багдаде. Фото: Deutsche Welle

Сегодня, 5 января, в иракской столице Багдад взорвался автомобиль, который был припаркован рядом с рынком в одном из густонаселенных районов, где проживают в основном шииты. Автомобиль был напичкан бомбами. В результате мощного взрыва погибли девять человек – семь гражданских и два полицейских.

Как пишет Deutsche Welle, ответственность за теракт пока никто взял. Однако, пишет издание, у террористического акта есть признаки, похожие на другие нападения, совершенные террористами ИГИЛ.

Ранее иракские войска начали наступление, целью которого является освобождение городов Ана, Рава и Аль-Каим в долине Евфрата, у границы с Сирией, которые все еще находятся под контролем террористической группировки "Исламское государство" (ИГ). Главная цель операции - освобождение городов Ана, Рава и Аль-Каим в долине Евфрата.

Как сообщалось ранее, в Ираке 3 января 2017 года смертники ИГИЛ атаковали полицейские участки, в результате которых погибли семеро полицейских.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...