США внесли сына Усамы бен Ладена в черный список террористов

Госдепартамент и департамент казначейства США внесли в перечень террористов сына бывшего лидера и основателя исламистской сети "Аль-Каида" Усамы бен Ладена Хамзу бен Ладена.

Как пишет "Радіо 24", об этом сообщил Государственный департамент и Министерство финансов США.

По мнению экспертов ведомств, Хамза бен Ладен "представляет серьезный риск национальной безопасности и гражданам США". Решением министерства финансов США о введении санкций все имущество Хамзы бен Ладена на территории США и его финансовые активы заморожены, а гражданам США запрещено вести с ним дела.

Читайте также США с воздуха убили 13 членов "Аравийской Аль-Каиды"

Госдепартамент США отмечает, что сын террориста Усамы бен Ладена официально находится в рядах "Аль-Каиды" с августа 2015 года и выступает с призывами к атакам против столиц западных стран, в том числе к "мести против США и американцев". В частности, июле прошлого года от имени "Аль-Каиды" была обнародована аудиозапись, в которой, как полагают в ведомстве, Хамза бен Ладен угрожал США местью за ликвидацию его отца и обвинял Вашингтон в "подавлении мусульман".

Читайте также Сын бен Ладена пообещал отомстить за отца

Аналитики ранее предполагали, что Хамза бен Ладен, которому сейчас около 24-25 лет, возможно, готовится руководить "Аль-Каидой".

Как известно, у Усамы бен Ладена было, по разным оценкам, от 20 до 26 детей. После терактов 11 сентября многие из них переехали в Иран, где были помещены под надзор властей. Усаму бен Ладена ликвидировали силы спецназначения США 2011 года на территории Пакистана, где он скрывался. В своем завещании распорядился использовать большую часть оставленного им состояния "на цели джихада". 

Напомним, что осенью 2016 года сообщалось об еще одном убитом лидере Аль-Каиды - Фаруге аль-Катани.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...