Два теракта за сутки: в Багдаде прогремел еще один взрыв

Два теракта за сутки: в Багдаде прогремел еще один взрыв Фото: Политека

В Багдаде произошел еще один взрыв, который унес жизни 8 человек.

Как сообщает Reuters, взрывчатка была также оставлена в припаркованном транспортном средстве.

Теракт случился в центральном районе Баб аль-Муадхам возле контрольно-пропускного пункта.

Как известно, утром в Багдаде прогремел взрыв. Жертвами стали 9 человек, в том числе 2 полицейских. По данным местных СМИ, взорвался автомобиль, который был припаркован рядом с рынком в одном из густонаселенных районов, где проживают в основном шииты.

В то же время иракские войска начали наступление, целью которого является освобождение городов Ана, Рава и Аль-Каим в долине Евфрата, у границы с Сирией, которые все еще находятся под контролем террористической группировки "Исламское государство" (ИГ). Главная цель операции - освобождение городов Ана, Рава и Аль-Каим в долине Евфрата.

Вместе с тем иракская армия освободила восточную часть столицы ИГИЛ. По словам генерал-лейтенанта Талиба Шагхати, помощь местных жителей является ключевым фактором в удачном продвижении иракской армии. Осада Мосула продолжается уже 12 недель, однако благодаря помощи международной коалиции во главе со США последние две недели стали наиболее успешными в наступлении на ИГИЛ. 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...