Космонавты МКС выходят в открытый космос первый раз в этом году. Видеотрансляция

Члены экипажа Международной космической станции (МКС) - американские астронавты Роберт Шэйн Кимбро и Пегги Уитсон - совершают первый в 2017 году выход в открытый космос.

По расчетам специалистов, командир 50-го экипажа МКС Кимброу и борт-инженер Уитсон покинут станцию около 14.00 по киевскому времени и будут работать на внешней поверхности МКС в течение шести часов.

Им предстоит установить переходные пластины и завершить установку и подключение новых батарей, которые предварительно были размещены на внешней поверхности станции с помощью управляемого с Земли механического манипулятора. Помогать работающим за бортом станции астронавтам с МКС будут астронавт ЕКА Тома Песке и российский космонавт Олег Новицкий. Шесть новых литий-ионных батарей прибыли на МКС в декабре на замену 12-ти действующим водородно-никелевым батареям, которые питают станцию сегодня.

.

Второй выход в открытый космос Шэйна Кимбро и астронавта Европейского космического агентства Тома Песке запланирован на 13 января.

Другие новости

Окно в космос в центре Киева: где посмотреть на звезды в телескоп 19 века

Китай хочет попасть на Марс раньше Илона Маска

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...