В ЕС рассказали про миллионные убытки от антироссийских санкций

Введенные против России санкции и ответные контрсанкции со стороны Москвы принесли экономике Евросоюза убытки в размере 17,6 млн евро.

По данным исследования, взаимные ограничения также привели к сокращению 400 тысяч рабочих мест по всей Европе, передает DW.

"Вследствие введения Европейским союзом санкций против России и дальнейших российских контрсанкций экономика ЕС в 2015 году понесла потери на сумму 17,6 миллиарда евро...Санкции, по этим данным, привели к сокращению 400 тысяч рабочих мест по всему ЕС", - говорится в сообщении.

Отмечается, что из-за слабости российской экономики торговля между Россией и ЕС и без санкций заметно ослабла бы. Всего лишь 44% от снижения торговых показателей можно связать непосредственно с санкциями, а без введения ограничительных мер потери от снижения европейского экспорта в РФ составили бы 22 миллиарда евро.

Напомним, что в Сенате США разрабатывают проект о новых санкциях против РФ. Предполагается, что новый законопроект будет обнародован уже на этой неделе. По словам сенатора-демократа Бена Кардина, это будет всеобъемлющий законопроект и в нем будет содержаться разрешение Конгресса на ввод дополнительных санкций против РФ. Кардин отметил, что этот законопроект дополнит действия Белого дома, который недавно ввел новые санкции против России, и "пойдет дальше".

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...