В Сирии уничтожен главный пропагандист ИГИЛ

Пентагон заявил об уничтожении главного пропагандиста ИГИЛ в результате авиаудара коалиции по городу Ракка.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Махмуд Аль-Исави давно входит в ряды ИГ, отвечал за СМИ и структуры разведки в Эль-Фаллудже, после чего переехал в Ракку", - говорится в сообщении.

Отмечается, что именно он занимался финансовыми вопросами террористов, а также занимался пропагандой идеологии ИГ. По данным Пентагона, "Аль-Исави стал шестнадцатым по счету влиятельным членом ИГ, которые занимался операциями вне территорий, подконтрольных террористам, ликвидированный коалиционными силами в 2016 году".

Напомним, что иракская армия освободила восточную часть столицы ИГИЛ. По словам генерал-лейтенанта Талиба Шагхати, помощь местных жителей является ключевым фактором в удачном продвижении иракской армии. Осада Мосула продолжается уже 12 недель, однако благодаря помощи международной коалиции во главе со США последние две недели стали наиболее успешными в наступлении на ИГИЛ.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...