Трамп объявил трехмесячную войну киберпиратам

Избранный президент США Дональд Трамп намерен осуществить программу по обороне от кибератак. Она должна будет реализована уже в течение первых 90 дней его президентства.

Об этом он заявил, после встречи с главой Центрального разведывательного управления США Джоном Бреннаном и другими руководителями спецслужб США, передает DW. На встрече обсуждался вопрос о российских хакерских атаках во время предвыборного процесса в США.

Новый американский лидер указал, что Россия, Китай и другие страны непрестанно пытаются проникнуть в банки данных правительственных учреждений,компаний и организаций, в частности, Демократической партии. Однако кибератаки, по мнению Трампа, не оказали никакого воздействия на результаты президентских выборов.

Напомним, американская разведка опубликовала доклад о "вмешательстве" России в президентские выборы в США.

"Мы заявляем, что российский президент Владимир Путин приказал провести хакерские атаки с целью повлиять на выборы в США", - говорится в документе.

Дональд Трамп, в свою очередь, назвал охотой на ведьм действия властей США в отношении России.

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...